FIN DEL PLAZO DE ADECUACIÓN ESTABLECIDO POR EL ARTÍCULO 155 TRIS DEL CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO Grasas Tra ns #comercioexterior #salud   Leave a comment

En el mes de diciembre de 2014 finalizó el plazo de adecuación establecido en el Artículo 155 tris del Código Alimentario Argentino, el cual determina:”El contenido de ácidos grasos trans de producción industrial en los alimentos no debe ser mayor a: 2% del total de grasas en aceites vegetales y margarinas destinadas al consumo directo y a 5% del total de grasas en el resto de los alimentos. Estos límites no se aplican a las grasas provenientes de rumiantes, incluyendo la grasa láctea” (Resolución Conjunta Nº 137/2010 y 941/2010 entre la Secretaría de Políticas, Regulación e Institutos y la Secretaría de Agricultura, Ganadería y Pesca).

En este sentido, se comunica a los importadores que, a partir del 15 de febrero del 2015, en la primera solicitud de Libre Circulación que se realice de alimentos que contengan materia grasa entre sus ingredientes, deberán declarar el contenido de grasas trans (GT) en el protocolo analítico de un lote como mínimo. Se deberá informar como porcentaje de GT respecto al total de grasas del alimento (Grasas Trans/total de grasas), indicando la metodología analítica empleada para su determinación.
Ante cualquier duda, comunicarse a LIBRECIRCULACION o al 4340-0800, interno 3502 o 3527.

cda

Publicado 21 enero, 2015 por Faba Expres - Argentina - en Argentina

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s